школа
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Выбрать профессию офицера
10:01:31
Выбрать профессию офицера

В 2018 году десятки высших военных образовательных организаций осуществляют набор курсантов по программам высшего и среднего профессионального образования.

Обучение в высших военных образовательных организациях - это возможность:

  • Бесплатно получить качественное высшее образование в прекрасно оборудованных учебных заведениях - по военной и гражданской специальности;
  • Иметь гарантированное трудоустройство и стабильное денежное содержание;
  • Выполнить свой конституционный долг и обязанность по защите Отечества, став кадровым офицером;
  • Получить социальные гарантии, преимущества и компенсации, предоставляемые государством военнослужащим;
  • Решить жилищный вопрос, став участником системы государственного ипотечного кредитования;
  • Иметь возможность выйти на пенсию после 20 лет службы, независимо от возраста (получая пенсию, размер которой зависит от выслуги лет, воинской должности, воинского звания на момент увольнения с военной службы).

Льготы и гарантии военнослужащим (по Федеральному закону «О статусе военнослужащих»):

Право на жилье: военнослужащим и совместно проживающим с ними членами их семей предоставляется служебные жилые помещения или общежития на весь срок военной службы, либо получая денежную компенсацию за поднаем жилплощади, согласно установленным нормам выплат. Кроме того, при заключении нового контракта о прохождении военной службы (после окончания контракта, заключенного в ВВОО) военнослужащие становятся полноправными участниками системы государственного ипотечного кредитования, и уже через 3 года могут приобрести собственную квартиру.

Денежные выплаты:

  • подъемное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости;
  • денежное довольствие, состоящее из месячного оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию;
  • ежемесячные надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы;
  • надбавка к денежному довольствию за службу в местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями;
  • премия за образцовое выполнение воинского долга;
  • единовременная материальная помощь (ежегодно).

С 01 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта на первой офицерской должности составляет 55 - 60 тысяч рублей в месяц; капитана (командир роты) -65-70 тысяч рублей, а командира батальона - от 76 тысяч рублей в месяц. И это только базовый размер денежного довольствия при минимально обязательном наборе.
Офицеры, проходящие службу в авиации (летчики), на флоте (плавсостав), в ВДВ получают существенно больше за счет надбавок за особые условия службы.
А тем, кто служит на Крайнем Севере, в труднодоступных районах, выплачиваются районные коэффициенты и другие надбавки.

Право на отдых:

  • ежегодный оплачиваемый основной отпуск продолжительностью от 30 до 90 суток, в зависимости от продолжительности военной службы;
  • время следования к месту проведения отпуска и обратно в продолжительность отпуска не засчитывается;
  • супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих;
  • военнослужащие имеют право на ежегодный бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска и обратно. Данное право распространяется и на членов семей военнослужащих.

Право на вещевое довольствие:

  • Военнослужащие обеспечиваются бесплатно вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы.

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь:

  • Военнослужащие имеют право на бесплатную медицинскую помощь; Один раз в год военнослужащие и члены их семей обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, на турбазах Минобороны России, с оплатой 25%, а члены семей - 50% стоимости путевки. При этом независимо от приобретения путевки военнослужащим выплачивается денежная компенсация на самого военнослужащего и членов его семьи.

Страховые гарантии:
Военнослужащие подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств федерального бюджета.
Кандидаты, направленные для прохождения профессионального отбора в ВВОО обеспечиваются бесплатным проездом к месту сдачи вступительных экзаменов и обратно по воинским перевозочным документам, по прибытии в ВУЗ - бесплатное место проживания, питание по установленной норме, медицинское, культурно-досуговое, торгово-бытовое обеспечение.
Кандидаты, поступившие в военную образовательную организацию, зачисляются курсантами, состоят на действительной военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия.
Им выплачивается денежное довольствие с учетом выслуги лет, качества учебы. Курсанты первого курса получают стипендию 2000 рублей, а после достижения 18 лет и окончания первого курса курсанты заключают контракт на время обучения в BOO и на 5 лет военной службы в качестве офицера. После заключения контракта курсанты получают ежемесячно стипендию в размере от 12000 до 25000 рублей.
Ежегодно предоставляется летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск - 15 суток.
За информацией обращаться в военный комиссариат Кировского района г. Пермь по адресу: ул. Закамская, 22, 2 этаж, каб.№ 2, телефон для справок: 283-34-22, 283-27-55, Кубло Александр Григорьевич.

Просмотров: 25 | Добавил: kn | Рейтинг: 0.0/0


Контакты

Адрес: г.Пермь, ул. Воронежская, 8
Директор школы: тел. (342) 251-76-25
Секретарь: тел. (342) 251-76-25